孝义文明网>>文明创建
                    市统计局“经普杯”新春诗书画影展正式开展
                    来源:孝义文明网    2019-02-19    

                      在全市上下重整行装、加快转型,深入推进改革开放,全面开启进军全国县域百强第一方阵之际,由孝义市统计局主办的经普杯.“改革开放再出发,经济社会谱新章”新春诗书画影展于元宵节正式开展。开展当天孝义市委常委、常务副市长张由泉,孝义市副市长苏文清,吕梁市老体协副主席、孝义老体协主席高大旺,原孝义市委常委刘宏书,原孝义市副市长韩光勇、张定宇,原孝义市政协副主席李荣庞等老领导及统计干部、部分书画作者100余人出席了活动。

                      

                      本次展览共计展出各类书画作品100余幅、剪纸类作品30余幅、摄影作品120余张。此次书画影展赢得了广大市民的广泛关注和赞誉,全市各界书法爱好者等以诗书画影的艺术形式,饱蘸笔墨,挥洒激情,在书案上挥毫泼墨,在生活中定格美好,将一幅幅寓意祥和、创意新颖、构思精巧的艺术作品奉献给广大观众,用高艺术水准的书画作?#20998;?#25964;改革开放,礼赞伟大新时代。

                      

                      孝义市四经普领导小组副组长、统计局局长?#23637;?#24314;在介绍展览情况时指出:改革开放以来,孝义人民在历届市委市政府的带领下,解放思想,抓住机遇,奋发图强,以经济建设为中心,实施创新驱动、转型升级战略,转变经济增长方式,全市经济社会蓬勃发展,综合实力显著提升,人民生活质量?#27426;?#25913;善,经济发展成就显著。在2018年《人民日报》发布的全国中小城市科学发展榜单中,我市位列全国综合实力百强县市第79位,全省县级唯一?#20064;瘛?#21516;时位列全国新?#32479;?#38215;化质量百强县第81位,全国投?#26159;?#21147;百强县第34位,全国科技创新百强县第93位。希望大家能够继续秉持围绕中心、服务大局的政治品格,发挥独特优势,把视线和笔墨聚焦一线,多创作时代?#26143;俊⒏挥?#22320;气、鼓舞人心的艺术作品,展示我市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的?#23548;?#25104;果,进一步凝聚社会正能量,为我市早日进入全国百强第一梯队再做新贡献!

                    编辑: 郝桂屾

                    主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
                    版权所有:孝义文明网
                    电话:0358-7828901

                    118822品特轩2码中特一